Pasta mit Tomaten-Kichererbsen & karamellisierten Maronen

Auf dieses Pasta-Rezept kommen Maronen aus dem Ofen.
Maronen, Tomaten, Kichererbsen und Speck kommen in dieses leckere Pasta-Gericht, welches perfekt für den Winter ist. Schnell kochen und ganz einfach genießen!
50 Minuten
leicht
Hauptgericht
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g frische Maronen
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Kirschtomaten
- 60 g Speck
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Harissapaste
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 300 g Pasta
- 2 Basilikum
- 80 g Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Oregano, getrocknet
Zubereitung
- Die Maronen kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser ca. 15 Min. garen, abgießen, abschrecken und schälen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Tomaten waschen. Speck in Streifen schneiden und im erhitzten Öl anbraten. Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und kurz mit anbraten. Harissa, Tomatenmark und Tomaten zufügen, aufkochen und 20-25 Min. garen. Die Kichererbsen untermischen.
- In einer Pfanne 1 TL karamellisieren. Butter zugeben und zerlassen. Maronen und den übrigen Knoblauch zufügen, leicht karamellisieren. Pasta nach Packungsangabe zubereiten. Das Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen.
- Tomaten-Kichererbsen mit dem übrigen Zucker, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken. Mit der abgetropften Pasta auf Tellern anrichten, mit den karamellisierten Maronen und Basilikum garnieren. Parmesan darüber hobeln und servieren.
Tipp der Redaktion
Maronen rösten: dafür kreuzweise einritzen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Min. backen, bis die Schale aufplatzt, etwas abkühlen lassen und die Schale entfernen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 3,264 kJ 780 kcal |
| Fett | 27.0 g |
| Kohlehydrate | 104.0 g |
| Eiweiß | 26.0 g |
