Hackfleisch-One-Pot-Pasta

Die One-Pot-Pasta mit Hackfleisch ist auch perfekt fürs Camping geeignet.
Von One-Pot-Gerichten und Hackfleisch können Sie gar nicht genug bekommen? Dann werden Sie unsere schnelle One-Pot-Pasta mit Hackfleisch, aromatischer Paprika und frischem Basilikum garantiert lieben!
35 Minuten
35 Minuten
leicht
Mittagessen
Alltag
italienisch
Topf
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Zutaten für die One-Pot-Pasta mit Hackfleisch
für 4 Portionen
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Cayennepfeffer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 passierte Tomaten
- 320 g Nudeln
- 3 Stiele Basilikum
- 200 g Schmand
- 120 g geriebener Käse
Zubereitung der One-Pot-Pasta mit Hackfleisch
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika, den Lauch, etwas Salz, Pfeffer, den Cayennepfeffer, die Gemüsebrühe, die Tomaten und die Nudeln dazugeben, aufkochen und abgedeckt nach Packungsanweisung der Nudeln zubereiten.
- Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter (bis auf einige zum Garnieren) fein schneiden, mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die One-Pot-Pasta mit der Hälfte des Käses verfeinern, evtl. nochmal mit den Gewürzen abschmecken, auf Tellern anrichten, mit dem übrigen Käse bestreuen, mit dem Basilikum-Schmand garnieren und servieren.
Tipp zur One-Pot-Pasta mit Hackfleisch
Sie können das Rezept für die One-Pot-Pasta mit Hackfleisch natürlich auch vegan oder vegetarisch zubereiten. Als Alternative empfehlen wir unser Hackfleisch aus Haferflocken. Schmand und Käse können durch Sojaquark und veganen Käse ersetzt werden.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 4,021 kJ 961 kcal |
Fett | 47.0 g |
Kohlehydrate | 78.0 g |
Eiweiß | 53.0 g |