Unsere Chili-Garnelen-Pasta mit Auberginen-Sauce ist feurig-scharf & fruchtig

Nudeln in allen Formen zählt zu unseren Leibgerichten! Die Chili-Garnelen-Pasta ist feurig-scharf und fruchtig. 

Chili-Garnelen-Pasta in Auberginen-Sauce

Pasta ist ein Allrounder und wird bei diesem Rezept mit Aubergine, Garnelen und Chili zubereitet. Wenn Sie es scharf mögen, dann ist das schnelle Gericht perfekt für Sie. 

40 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen
italienisch
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Zutaten für die Chili-Garnelen-Pasta

für 4 Portionen
  • 1 Möhre
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rosmarin (oder ½ TL Rosmarin, geschnitten)
  • 400 g stückige Tomaten (Konserve)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 300 g kurze Nudeln
  • 200 g Garnelen, küchenfertig
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver oder -flocken

Zubereitung

  1. Die Möhre schälen, die Aubergine waschen, beides in Würfel schneiden und in 2 EL erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden, dazugeben und kurz mitbraten.
  2. Den Rosmarin waschen, die Blätter abzupfen, hacken, mit den Tomaten, dem Tomatenmark und der Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und im übrigen erhitzten Öl braten. Die Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Garnelen dazugeben und kurz miterhitzen. Die Nudeln mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp der Redaktion

Würzigen Hartkäse frisch über die Pasta reiben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,858 kJ
444 kcal
Fett9.0 g
Kohlehydrate68.0 g
Eiweiß21.0 g