Pasta-Pizza mit Carbonara: Schnelles Rezept für Italienfans, die sich nicht entscheiden können

Wenn Sie Pizza und Pasta Carbonara mögen, dann ist dieses Rezept einfach perfekt. Wir wünschen guten Appetit!

Pasta-Pizza mit Carbonara

Spaghetti-Pizza ist doch der perfekte Kompromiss, wenn Sie sich nicht für eine der italienischen Klassiker entscheiden können. Außerdem ist dieses Rezept im Handumdrehen fertig. 

45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
backen
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Rolle Blech-Pizzateig (ca. 400 g; Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 200 g Crème fraîche
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Frühstücksspeck

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Pizzateig samt Backpapier auf einem Backblech ausrollen.
  3. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Crème fraîche mit dem Eigelb verrühren. Mit etwas Salz würzen. Etwa 1/3 der Creme dünn auf den Teig streichen. Unter den Rest die Spaghetti mit dem Parmesan sowie den weißen und hellgrünen Lauchzwiebelringen mischen. Auf dem Teig verteilen und mit Pfeffer übermahlen. Den Speck in feine Streifen schneiden und über die Nudeln streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. knusprig backen.
  4. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit den dunkelgrünen Lauchzwiebelringen bestreuen und in Stücke geteilt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,711 kJ
887 kcal
Fett48.0 g
Kohlehydrate90.0 g
Eiweiß22.0 g