Pizza Florentina mit Ei

Wer noch nie Ei auf der Pizza hatte, muss dieses Rezept nach Florentiner Art probieren.
Pizza Florentina zeichnet sich durch das Ei auf, mit dem der Teig belegt wird. Auch Paprika, Spinat und Basilikum werden als Belag verwendet und sorgen für einen vollmundigen Geschmack.
65 Minuten
50 Minuten
15 Minuten
leicht
Mittagessen, Abendessen
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe, Ostern
italienisch
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Zutaten
für 8 Portionen
- 1 Pizzateig (Fertigprodukt; ca. 400 g, aus dem Kühlregal)
- 200 g Tomatensauce mit Kräutern (Fertigprodukt)
- 200 g Käse (z.B. Gouda)
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Babyblattspinat
- 2 EL Olivenöl
- Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 8 Eier
- 50 g Parmesan
- 0.25 Bund Basilikum
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, den Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Den Käse reiben. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten und den Spinat waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden, den Spinat trocken schleudern.
- Zwiebeln, Paprika und den Spinat im erhitzten Öl andünsten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf der Tomatensauce verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
- Die Eier über der Pizza aufschlagen und im Ofen weitere 5-10 Min. backen. Den Parmesan hobeln, das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Pizza in Stücke schneiden, mit dem Parmesan und dem Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,582 kJ 378 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 27.0 g |
Eiweiß | 19.0 g |