Mal eine anderer Belag: Rezept für Pizza Florentina mit Ei

Lust auf Pizza, aber mal anders? Dann sollten Sie Pizza Florentina probieren, die mit Ei belegt wird. Richtig gut und lecker! 

Pizza Florentina mit Ei

Pizza Florentina zeichnet sich durch das Ei auf, mit dem der Teig belegt wird. Auch Paprika, Spinat und Basilikum werden als Belag verwendet und sorgen für einen vollmundigen Geschmack. 

65 Minuten
50 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen, Abendessen
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe, Ostern
italienisch
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Zutaten

für 8 Portionen
  • 1 Pizzateig (Fertigprodukt; ca. 400 g, aus dem Kühlregal)
  • 200 g Tomatensauce mit Kräutern (Fertigprodukt)
  • 200 g Käse (z.B. Gouda)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Babyblattspinat
  • 2 EL Olivenöl
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 0.25 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen, den Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Den Käse reiben. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten und den Spinat waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden, den Spinat trocken schleudern.
  2. Zwiebeln, Paprika und den Spinat im erhitzten Öl andünsten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf der Tomatensauce verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
  3. Die Eier über der Pizza aufschlagen und im Ofen weitere 5-10 Min. backen. Den Parmesan hobeln, das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Pizza in Stücke schneiden, mit dem Parmesan und dem Basilikum garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,582 kJ
378 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate27.0 g
Eiweiß19.0 g