Rezept für Pizza-Schiffchen mit Krabben

Krabben und Ricotta harmonieren wirklich fantastisch miteinander!
Unsere leckeren Pizza-Schiffchen sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sondern sind auch super lecker. Diese können Sie Gästen vorsetzen oder als kleinen Snack genießen. Auch Brokkoli und Spinat kommen in die Teigtäschchen.
60 Minuten
35 Minuten
25 Minuten
mittel
pescetarisch
italienisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 100 g Babyblattspinat
- 150 g Brokkoli
- 400 g Frischer Pizzateig mit Sauerteig/Sauerteigpizza
- 100 g Ricotta
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikamark
- Oregano, gerebelt
- Majoran, gerebelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl mariniert
- 50 g geriebener Pizzakäse
- 100 g Krabben (küchenfertig, aus dem Kühlregal)
- Chiliflocken
Zubereitung
- Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen zerteilen, mit dem Spinat in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 1 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig in vier Portionen teilen und auf dem Backblech flach in Form drücken bzw. entrollen, in Rechtecke schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen. Kanten einschlagen und so in Form drücken, dass jedes Rechteck wie ein Schiff aussieht. Ricotta mit Tomaten- und Paprikamark verrühren, mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Brokkoli und Spinat vermischen und auf der Ricottacreme verteilen. Mit Käse bestreuen. Im Ofen in 20-25 Min. goldbraun backen.
- Krabben abbrausen, trocken tupfen, mit aufgefangenen Tomatenöl vermischen, mit Chili und Salz würzen. Pizzen mit marinierten Krabben garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,448 kJ 346 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 48.0 g |
Eiweiß | 17.0 g |