Schnelles Rezept: Räucherlachs-Pizza mit Ricotta

Pizza mit Lachs macht einfach glücklich und ist mal was anderes. Ein Rezept mit Ricotta finden Sie bei uns. 

Rezept für Räucherlachs-Pizza

Sie haben keine Lust auf eine Pizza mit Tomatensauce und Mozzarella? Dann hätten wir da eine Variation für Sie, die etwas außergewöhnlich ist, denn bei uns kommt Räucherlachs auf die den Boden. In diesem Rezept verwenden wir einen fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt. Ein Rezept für einen guten selbstgemachten Pizzateig finden Sie hier >> 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5

Zutaten für die Räucherlachs-Pizza

für 2 Portionen
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 PK Pizzateig
  • 2 Eier
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 EL Saft einer Zitrone
  • 250 g Ricotta
  • ca. 50 g Bund Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung der Pizza

  1. Den Backofen auf ca. 225°C vorheizen (Umluft 200°C). Die Eier in kochendem Wasser 9 Minuten hartkochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und anschließend fein hacken.
  2. Ein Backblech für die Pizza in den unteren Teil des Ofens schieben. Nun die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden (kann man auch mit einem Hobel machen).
  3. Aus der Zitrone den benötigten Saft pressen. Den Ricotta mit dem Zitronensaft, der Hälfte des Olivenöls, Salz und Pfeffer verrühren. Den Rucola waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
  4. Den Pizzateig auf dem Backpapier ausrollen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Nun die Zwiebelscheiben auf der Pizza verteilen. Mit einem Topflappen das Backblech herausnehmen, den Teig auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 13 Minuten backen. Den Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden.
  5. Anschließend das Blech herausnehmen und den Ricotta auf der Pizza verteilen und etwa 5 Minuten weiterbacken.Zum Schluss die Pizza aus dem Ofen nehmen, den Räucherlachs, den Rucola und die gehackten Eier darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie2,669 kJ
638 kcal
Fett32.0 g
Kohlehydrate60.0 g
Eiweiß32.0 g