Halbzeit-Mini-Pizzen & Deutschland-Spieße

Schwarz, Rot, Gold - die Farben der deutschen Flagge finden sich bei diesem raffinierten Fingerfood immer wieder.
Fingerfood in unseren Nationalfarben ist doch perfekt für jedes Spiel der deutschen Nationalmannschaft. Pizza schmeckt Groß und klein und auch bei unseren Deutschland-Spießen brauchen Sie sich keine Sorgen machen, dass es nicht schmeckt.
47 Minuten
35 Minuten
12 Minuten
leicht
Snack, Fingerfood
vegetarisch
Party, Gartenfest
deutsch
Backofen
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Zutaten
für 4 Portionen
Für die Halbzeit-Mini-Pizzen
- 1 Pck. Pizzateig (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal, ca. 400 g)
- 100 g Tomatensauce (Glas)
- 1 Mais (Abtropfgewicht vs. 140 g)
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 rote Paprikaschoten
- 100 g Reibekäse
Für die Deutschland-Spieße
- 200 g Gouda
- 200 g kleine Kirschtomaten
- 150 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Hinweis: Außerdem: Spieße
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig entrollen und Kreise (ca. 10-12 cm Ø) ausschneiden. Teigabschnitte erneut ausrollen und weitere Kreise ausschneiden. Die Teigkreise auf die vorbereiteten Backbleche legen und mit Tomatensauce bestreichen.
- Mais und Oliven abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Oliven in Ringe oder kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen. Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Teig „schwarz-rot-gold“ mit Oliven, Paprika und Mais belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen in 12-16 Min. goldbraun backen.
- Für die Deutschland-Spieße den Gouda in Würfel schneiden, die Tomaten waschen und trocken tupfen. Oliven, Tomaten und Gouda auf Spieße reihen und zu den Mini-Pizzen servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,937 kJ 702 kcal |
Fett | 36.0 g |
Kohlehydrate | 59.0 g |
Eiweiß | 29.0 g |