Rezept für Halbzeit-Mini-Pizza mit Deutschland-Spießen

Pizza und Spieße, mehr braucht es nicht für leckeres Fingerfood, welches Sie Ihren Freunden und Familie im Fußballfieber anbieten können. Das ganze natürlich im Deutschland-Look! 

Halbzeit-Mini-Pizzen & Deutschland-Spieße

Fingerfood in unseren Nationalfarben ist doch perfekt für jedes Spiel der deutschen Nationalmannschaft. Pizza schmeckt Groß und klein und auch bei unseren Deutschland-Spießen brauchen Sie sich keine Sorgen machen, dass es nicht schmeckt. 

47 Minuten
35 Minuten
12 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Snack, Fingerfood
vegetarisch
Party, Gartenfest
deutsch
Backofen
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Halbzeit-Mini-Pizzen

  • 1 Pck. Pizzateig (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal, ca. 400 g)
  • 100 g Tomatensauce (Glas)
  • 1 Mais (Abtropfgewicht vs. 140 g)
  • 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 1 rote Paprikaschoten
  • 100 g Reibekäse

Für die Deutschland-Spieße

  • 200 g Gouda
  • 200 g kleine Kirschtomaten
  • 150 g schwarze Oliven (ohne Stein)

Hinweis: Außerdem: Spieße

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig entrollen und Kreise (ca. 10-12 cm Ø) ausschneiden. Teigabschnitte erneut ausrollen und weitere Kreise ausschneiden. Die Teigkreise auf die vorbereiteten Backbleche legen und mit Tomatensauce bestreichen.
  2. Mais und Oliven abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Oliven in Ringe oder kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen. Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Teig „schwarz-rot-gold“ mit Oliven, Paprika und Mais belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen in 12-16 Min. goldbraun backen.
  3. Für die Deutschland-Spieße den Gouda in Würfel schneiden, die Tomaten waschen und trocken tupfen. Oliven, Tomaten und Gouda auf Spieße reihen und zu den Mini-Pizzen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,937 kJ
702 kcal
Fett36.0 g
Kohlehydrate59.0 g
Eiweiß29.0 g