Rezept für pikante Tomaten-Erdbeer-Pizza

Haben Sie Lust auf Pizza? Heute gibt es statt Salami oder Thunfisch aber einen Belag mit Tomaten und Erdbeeren. 

Pikante Tomaten-Erdbeer-Pizza

Es muss nicht immer Salami sein! Wir packen einfach Erdbeeren auf die Pizza und ergänzen das Ganze einfach mit Tomaten und Mozzarella. Ausprobieren lohnt sich. 

130 Minuten
25 Minuten
30 Minuten
75 Minuten
mittel
Bewertung: 4,5
vegetarisch
italienisch

Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 0.25 l Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 1 TL Honig
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 2 Strauchtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Mozzarella (250 g)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Basilikumzweige
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Milch lauwarm erhitzen, Hefe und Honig einrühren und in die Mulde gießen. 15 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Butter schmelzen und mit 1 TL Salz in die Schüssel geben. Mit Knethaken 3–4 Min. bearbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Teig auf Arbeitsfläche geben, durchkneten, zu einer Kugel formen. In die Schüssel geben und eine weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Tomaten waschen, halbieren und die Samen entfernen. Die Hälften klein würfeln und mit 1 EL Olivenöl mischen. Erdbeeren waschen, entkelchen und in Scheiben schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und klein schneiden.
  5. Backofen auf 180 °C vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und darauflegen. Mit Tomatenwürfeln, Erdbeeren und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das übrige Öl darüberträufeln. Die Pizza ca. 30 Min. im Ofen backen.
  6. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die warme Pizza damit belegen. Wer mag, kann noch Olivenöl darüberträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,611 kJ
863 kcal
Fett38.0 g
Kohlehydrate99.0 g
Eiweiß29.0 g