Rezept für schnelle Schüttelpizza mit Tomaten

Schnell, einfach und gesund - diese Schüttelpizza schmeckt Ihren Kindern garantiert.
Schüttelpizza ist ein toller Foodtrend, denn sie ist schnell zubereitet und schmeckt immer! In dieser Variante steckt richtig viel Spinat, und so bekommen auch Kinder ihre Portion Vitamine - ohne es zu merken!
40 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
leicht
vegetarisch
italienisch
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Blattspinat (TK)
- 4 Tomaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 300 g Weizenmehl (Type 550)
- 100 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Basilikum
- 100 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Den Backofen auf 220°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die frischen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in kleine Würfel schneiden. 2 EL Tomatenwürfel beiseitestellen. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- Spinat, frische und getrocknete Tomaten, Mehle, 200 ml lauwarmes Wasser, Hefe, Öl, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in eine verschließbare Schüssel geben. Zutaten kräftig durchschütteln, bis ein fester Teig entsteht.
- Teigmischung halbieren, auf vorbereitete Backbleche geben, evtl. etwas Mehl zum Arbeiten hinzufügen. Teiglinge kreisrund formen und 15-20 Min. backen.
- Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, grob hacken. Schüttelpizza mit Tomatenwürfeln, Parmesan und Basilikum garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,983 kJ 713 kcal |
Fett | 34.0 g |
Kohlehydrate | 74.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |