Rezept für einfache und schnelle Schüttelpizza mit Tomaten

Sieht das nicht zum Anbeißen aus? Diese Schüttelpizza steht in kürzester Zeit auf dem Tisch und bringt uns die italienische Küche nach Hause. 

Rezept für schnelle Schüttelpizza mit Tomaten

Schüttelpizza ist ein toller Foodtrend, denn sie ist schnell zubereitet und schmeckt immer! In dieser Variante steckt richtig viel Spinat, und so bekommen auch Kinder ihre Portion Vitamine - ohne es zu merken! 

40 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegetarisch
italienisch

Zutaten

für 4 Portionen
  • 200 g Blattspinat (TK)
  • 4 Tomaten
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Dinkelmehl (Type 1050)
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Basilikum
  • 100 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Den Backofen auf 220°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die frischen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in kleine Würfel schneiden. 2 EL Tomatenwürfel beiseitestellen. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
  3. Spinat, frische und getrocknete Tomaten, Mehle, 200 ml lauwarmes Wasser, Hefe, Öl, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer in eine verschließbare Schüssel geben. Zutaten kräftig durchschütteln, bis ein fester Teig entsteht.
  4. Teigmischung halbieren, auf vorbereitete Backbleche geben, evtl. etwas Mehl zum Arbeiten hinzufügen. Teiglinge kreisrund formen und 15-20 Min. backen.
  5. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, grob hacken. Schüttelpizza mit Tomatenwürfeln, Parmesan und Basilikum garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,983 kJ
713 kcal
Fett34.0 g
Kohlehydrate74.0 g
Eiweiß22.0 g