Rezept für Mini-Pizza mit Ricotta und Kartoffeln

Perfekt für Gäste: Die Mini-Pizzen mit Ricotta und Kartoffeln.
Fingerfood ist bei einer kleinen Party ein absolutes Muss. Pizza liebt eigentlich jeder und bietet sich diese besonders gut dafür an, von Ihnen für die Festivitäten zubereitet zu werden. Statt Tomatensauce und Mozzarella kommt auf diese Pizza Ricotta und Kartoffeln. Das Rezept finden Sie bei uns!
90 Minuten
leicht
mediterran
Backen
Zutaten für die Mini-Pizza
für 8 Portionen
- 300 g Kartoffeln
- 220 g Mehl (vorzugsweise Type 550)
- 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Meersalz
- Öl fürs Backblech
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 g Ricotta
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung der Mini-Pizza
- 200 g Kartoffeln waschen, weich kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In dieser Mulde Hefe, Zucker, 50 ml lauwarmes Wasser und etwas Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. Abgedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Dann mit dem Kartoffelschnee, 1 EL Olivenöl sowie Salz zu einem homogenen Teig verkneten. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Die restlichen Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 250 Grad (Heißluft: 220 Grad) vorheizen.
- Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Die Teigmenge in 8 gleiche Portionen teilen. Jeweils auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das geölte Blech setzen, mit Ricotta bestreichen und mit den Kartoffelscheiben belegen, diese leicht salzen und pfeffern. Pizzen 10–12 Minuten im Ofen kross backen, herausnehmen, mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 711 kJ 170 kcal |
Fett | 6.0 g |
Kohlehydrate | 25.0 g |
Eiweiß | 5.0 g |