Spinat-Dumplings mit Chili-Zimt-Tomaten

Dumplings mit Chili-Zimt-Tomaten – eine ungewöhnliche Kombination für besondere Anlässe.
Unsere leckeren Spinat-Dumplings können Sie an Weihnachten servieren, denn die Chili-Zimt-Tomaten sorgen für die richtigen Aromen.
60 Minuten
mittel
Vorspeise, Hauptgericht
vegetarisch
Weihnachten, besondere Anlässe
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Zutaten
für 4 Portionen
Für die Dumplings
- 16 Blatt Dumpling-Teig
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 1 Möhre
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Babyblattspinat
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Hoisin-Sauce
- 1 TL Erdnusskerne
- 1 TL Kräuter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
Für die Chili-Zimt-Tomaten
- 400 g bunte Kirschtomaten
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zimt
Zubereitung
- Den Dumplingteig leicht antauen lassen. Getrocknete Pilze ggf. zerkleinern und in kaltem Wasser einweichen. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
- Pilze, geraspelte Möhre und Lauchzwiebelringe in 1 EL erhitztem Öl anbraten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Hoisin-Sauce zugeben, etwas einkochen lassen. Die Erdnüsse hacken, mit den Kräutern zufügen, die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
- Die Dumplingteig-Blätter auslegen und je ca. 1 TL Füllung in die Mitte setzen. Die Ränder des Teigs mit etwas Wasser anfeuchten und nach und nach gefaltet andrücken. Die Dumplings in einer Pfanne im übrigen erhitzten Öl ca. 2 Min. anbraten. Die Brühe angießen und die Dumplings abgedeckt ca. 5 Min. dünsten, bis die Brühe verkocht ist. Dann ohne Deckel in weiteren 3 Min. fertig braten.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen und in eine kleine Auflaufform legen. Die Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Das Öl mit Chili und Knoblauch mischen, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zimt würzen, die Tomaten damit beträufeln und im Ofen in ca. 10 Min. garen. Dumplings mit den Tomaten anrichten und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,000 kJ 239 kcal |
| Fett | 13.0 g |
| Kohlehydrate | 23.0 g |
| Eiweiß | 6.0 g |
