Herzhafte Cheesecake-Würfel mit Bärlauch

Die herzhaften Cheesecake-Würfel werden mit Bärlauch verfeinert.
Sie mögen es lieber herzhaft als süß? Dann sollten Sie die Cheesecake-Würfel nachbacken, die mit Parmesan, Bärlauch und Pinienkernen verfeinert.
90 Minuten
35 Minuten
55 Minuten
leicht
Snack, Gebäck
backen
vegetarisch
Westlich/Zentraleuropäisch
Backofen, Tiefes Backblech, quadratische Auflaufform (ca. 24 x 24 cm), Mixer, Pfanne
€ € € €
Zutaten
für 18 Portionen
- 180 g salzige Cracker
- 80 g Butter
- 100 g Bärlauch
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Parmesan (am Stück)
- 100 g Olivenöl
- Salz
- 900 g Frischkäse
- 200 g saure Sahne
- 4 Eier (Größe M)
- 60 g Speisestärke
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech ca. 2 Finger hoch mit Wasser füllen und mit vorheizen. Die Cracker fein zerbröseln, mit zerlassener Butter mischen und als Boden in eine quadratische Auflaufform (ca. 24 x 24 cm) drücken.
- Den Bärlauch waschen und klein schneiden, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, den Parmesan grob reiben. Alles im Mixer fein pürieren, das Olivenöl untermischen und das Pesto mit Salz abschmecken.
- Frischkäse und saure Sahne glatt rühren, dann die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Zum Schluss die Stärke, den Zitronensaft und zwei Drittel des Pestos unterrühren. Die Creme auf den Teigboden gießen und das restliche Pesto mit dem Löffel auf der Creme verteilen.
- Den Cheesecake im Wasserbad im Ofen 50-55 Min. backen. Herausnehmen und über Nacht abkühlen lassen. In Würfel geschnitten servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,757 kJ 420 kcal |
| Fett | 35.0 g |
| Kohlehydrate | 14.0 g |
| Eiweiß | 13.0 g |






