Rezept für Parmesan-Rosmarin-Chips

Lust auf Chips? Statt verarbeitete Produkte aus dem Supermarkt servieren wir lieber selbstgemachte Parmesan-Rosmarin-Chips. Guten Appetit! 

Rezept für Parmesan-Rosmarin-Chips

Ein kleiner Snack zu Wein gefällig? Dann sollten Sie unbedingt unsere leckeren Parmesan-Rosmarin-Chips zubereiten. Im Handumdrehen zubereitet und soo lecker! 

20 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Snack, Fingerfood
vegetarisch, Low Carb
mediterran
Backpapier
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 100 g Parmesan (am Stück; oder anderer Hartkäse, z.B. Pecorino oder Manchego)
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
  2. Den Parmesan fein reiben und mit dem Rosmarin und den Chiliflocken mischen.
  3. Mit einem Teelöffel ca. 50 kleine Häufchen mit Abstand auf den Blechen verteilen und im Ofen 8-10 Min. goldbraun backen. Zwischendurch kontrollieren, damit die Chips nicht zu dunkel werden, denn verbrannt schmecken sie nicht.

Tipp der Redaktion

Die Chips sind eine leckere No-Carb-Knabberei zu Wein, Oliven oder Antipasti wie Kapernäpfel. In einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie sich bis zu einer Woche frisch.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie423 kJ
101 kcal
Fett8.0 g
Eiweiß8.0 g