Rezept für Parmesan-Rosmarin-Chips

Für unsere Parmesan-Rosmarin-Chips benötigen Sie nur wenige Zutaten.
Ein kleiner Snack zu Wein gefällig? Dann sollten Sie unbedingt unsere leckeren Parmesan-Rosmarin-Chips zubereiten. Im Handumdrehen zubereitet und soo lecker!
20 Minuten
10 Minuten
10 Minuten
leicht
Snack, Fingerfood
vegetarisch, Low Carb
mediterran
Backpapier
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Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 g Parmesan (am Stück; oder anderer Hartkäse, z.B. Pecorino oder Manchego)
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Den Parmesan fein reiben und mit dem Rosmarin und den Chiliflocken mischen.
- Mit einem Teelöffel ca. 50 kleine Häufchen mit Abstand auf den Blechen verteilen und im Ofen 8-10 Min. goldbraun backen. Zwischendurch kontrollieren, damit die Chips nicht zu dunkel werden, denn verbrannt schmecken sie nicht.
Tipp der Redaktion
Die Chips sind eine leckere No-Carb-Knabberei zu Wein, Oliven oder Antipasti wie Kapernäpfel. In einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie sich bis zu einer Woche frisch.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 423 kJ 101 kcal |
Fett | 8.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |