Rezept für Kartoffel-Schinken-Plätzchen

Sie sind eher so der herzhafte Typ? Dann sollten Sie unser Kartoffel-Schinken-Plätzchen probieren.
Kartoffel und Schinken sind eine klassische Kombination, die wir Ihnen auch in Plätzchenform ans Herz legen. Perfekt für die Weihnachtszeit, wenn es mal salzig statt süß sein darf.
45 Minuten
mittel
Fingerfood
für Fleischliebhaber
Alltag, Festlich
Deutsche
Pfanne, Arbeitsfläche, Messer
€ € € €
Zutaten
für 6 Portionen
- 250 g Äpfel
- 75 g magerer Schinken
- 100 g Butterschmalz
- 100 g Panko (Paniermehl ohne Rinde)
- 750 g Kartoffelkloßteig „halb & halb“
Hinweis: Außerdem: Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln in Butterschmalz ca. 4 Min. braten, dann abkühlen lassen.
- Panko auf einen großen Teller geben. Vom Apfel-Mix ca. 2 EL abnehmen, den Rest mit dem Kloßteig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
- Die Kartoffelrolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Panko wenden und auf eine Platte legen.
- Das restliche Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelplätzchen darin unter Wenden knusprig braun braten. Bis zum Servieren warm stellen. Mit dem restlichen Apfel-Mix bestreut anrichten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,381 kJ 330 kcal |
Fett | 16.0 g |
Kohlehydrate | 39.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |