In der Weihnachtsbäckerei: Plätzchen & Co.

Nicht nur in der Weihnachtsbäckerei, auch auf fuersie.de gibt es so manche Leckerei. Freuen Sie sich auf allerhand Rezepte – und den einen oder anderen Trick aus unserer Backstube.

Mandarinen-Zimtsterne
© Foto: FOODkiss

Beliebtestes Weihnachtsgebäck aus aller Welt

Geht es um das Gebäck, hat wohl jede Region ihre ganz eigenen Traditionen zur Weihnachtszeit. In Deutschland sind vor allem Lebkuchen, Stollen und Plätzchen echte Klassiker, in Österreich landen vorwiegend Vanillekipferl auf dem bunten Teller und in der Schweiz sind es zum größten Teil Zimtsterne und Basler Läckerli – ein Lebkuchen ähnliches Gebäck mit Mandeln und Zuckerguss. Wetlweit bekannt sind aber auch die süßen Mince Pies aus Großbritannien, die luftigen Joulutorttu aus Finnland oder der italienische Panettone.

Die schönsten Backrezepte zur Weihnachtszeit

Ganz egal, ob Klassiker wie Lebkuchen oder ausgefallene Gebäcke wie unsere saftigen Orangenplätzchen – auf fuersie.de finden Sie tolle Rezepte zum für Ihre ganz eigene Weihnachtsbäckerei. Aber nicht nur das, denn wir verraten Ihnen auch, wie Sie Plätzchen nach dem Backen am besten aufbewahren oder was Sie tun können, wenn sie zu weich geworden sind. Der Plätzchenteig klebt? Keine Sorge, auch hier wissen wir Rat. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen, Backen – und natürlich genießen!