Erdnusscreme-Herzen

Selbstgemachte Erdnusscreme zwischen zwei Plätzchen und mit dreierlei Schokolade verziert: Erdnusscreme-Herzen.
Erdnussbutter-Liebhaberinnen aufgepasst: Dieses Sandwich-Plätzchen werden Sie lieben! Und auch zum Verschenken eignen sie sich ideal.
25 Minuten
15 Minuten
60 Minuten
0 Minuten
Kaffee & Kuchen
backen
besondere Anlässe, Weihnachten
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Zutaten
für 25 Portionen
Für den Teig
- 100 g leicht gesalzene Erdnusskerne
- 400 g Weizenmehl (Type 550)
- 150 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Füllung und Verzierung
- 150 g Erdnusscreme, stückig
- 100 g weiße Kuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 30 g Kakaonibs
Zubereitung
- Die Erdnüsse im Blitzhacker fein mahlen, mit den übrigen Teigzutaten vermengen, verkneten, zu einer Kugel formen, eingewickelt im Kühlschrank mind. 1 Std. besser über Nacht kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen, Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Backpapier ausrollen und Herzen ausstechen. Auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen.
- Die Plätzchen auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen. Jeweils zwei Herzen mit einem Klecks Erdnusscreme zusammensetzen. Die Schokolade hacken und jeweils getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen mit feinen Schokolinien verzieren, mit Kakaonibs bestreuen und trocknen lassen. Die Plätzchen in Gebäckdosen aufbewahren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,238 kJ 296 kcal |
Fett | 19.0 g |
Kohlehydrate | 25.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |