Erdnusscreme-Herzen: Das beste Rezept für jeden Peanutbutter-Lover

Wenn dreierlei Schokolade (Dunkle, Vollmilch und Weiße) auf Erdnuss trifft, werden Plätzchen-Träume wahr! Die selbstgemachte Nusscreme ist die perfekte Füllung für diese wunderbar leckeren Kekse.  

Erdnusscreme-Herzen

Erdnussbutter-Liebhaberinnen aufgepasst: Dieses Sandwich-Plätzchen werden Sie lieben! Und auch zum Verschenken eignen sie sich ideal. 

25 Minuten
15 Minuten
60 Minuten
0 Minuten
Bewertung: 5
Kaffee & Kuchen
backen
besondere Anlässe, Weihnachten
€ € € €

Zutaten

für 25 Portionen

Für den Teig

  • 100 g leicht gesalzene Erdnusskerne
  • 400 g Weizenmehl (Type 550)
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Füllung und Verzierung

  • 150 g Erdnusscreme, stückig
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 30 g Kakaonibs

Zubereitung

  1. Die Erdnüsse im Blitzhacker fein mahlen, mit den übrigen Teigzutaten vermengen, verkneten, zu einer Kugel formen, eingewickelt im Kühlschrank mind. 1 Std. besser über Nacht kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen, Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Backpapier ausrollen und Herzen ausstechen. Auf die vorbereiteten Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. backen.
  3. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen. Jeweils zwei Herzen mit einem Klecks Erdnusscreme zusammensetzen. Die Schokolade hacken und jeweils getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Herzen mit feinen Schokolinien verzieren, mit Kakaonibs bestreuen und trocknen lassen. Die Plätzchen in Gebäckdosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,238 kJ
296 kcal
Fett19.0 g
Kohlehydrate25.0 g
Eiweiß6.0 g