Tortilla-Würfel mit Süßkartoffeln

Diese Tortilla-Würfek können Sie prima vorbereiten.
Sie lieben Tortillas? Dann bereiten Sie diese gewürfelt einfach für das Silvester-Buffet zu und genießen Sie diese vegetarische Speise.
70 Minuten
leicht
Hauptspeise, Snack
backen
vegetarisch
Silvester, Buffet
spanisch
große Pfanne, ofenfeste Form
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Zutaten
für 4 Portionen
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Rapsöl
- 1 Dose Mais
- 100 g Oliven (ohne Stein)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Eier
- 0.5 TL Thymian, gerebelt
- 0.5 TL Oregano, gerebelt
- 0.5 Bund Petersilie
Zubereitung
- Süßkartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser je nach Größe in 15-25 Min. nicht zu weich garen, abgießen, abschrecken. Etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, die Kerne und die weißen Trennhäute entfernen, die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Paprika und die Zucchini in einer großen Pfanne ca. 8 Min. im heißen Öl anbraten. Süßkartoffeln und Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Mais abtropfen lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden, beides zusammen mit dem Pfannengemüse in eine ofenfeste Form geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier verquirlen, mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, über die Mischung in der Form gießen. Im Ofen 20-25 Min. stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Tortilla in Portionsstücke schneiden, mit der Petersilie garnieren, evtl. mit kleinen Spießen fixieren und servieren.
Tipp der Redaktion
Die Tortilla schmeckt warm oder kalt sehr gut, und sie lässt sich prima vorbereiten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,464 kJ 589 kcal |
| Fett | 24.0 g |
| Kohlehydrate | 65.0 g |
| Eiweiß | 23.0 g |






