Pizzateig-Croissants

Fertiger Pizzateig ist so viel besser als sein Ruf – und kann auch deutlich mehr als man vermutet! Zum Beispiel knusprig-leckere Pizzateig-Croissants mit einer herzhaften Füllung und einem leckeren Käse-Kräuter-Topping! Dieses Rezept widerlegt jegliche Vorurteile, die man gegen Fertigpizzateig haben könnte. Guten Appetit!
Zutaten
Für die Füllung
- 150 g Champignons
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Parmaschinken
- 50 g Pecorino
- 100 g Frischkäse, natur
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig
- 40 g Parmesan
- Meersalzflocken
- Zwiebelpulver
- Oregano, gerebelt
- Basilikum, gerebelt
- 1 Rolle frischer Pizzateig (Fertigprodukt; aus dem Kühlregal; ca. 550 g)
- 2 EL Olivenöl
Hinweis: Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Champignons, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und im erhitzten Öl anbraten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und den Käse reiben. Beides mit der Champignon-Mischung und dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan fein reiben, mit Meersalz, etwas Zwiebelpulver, Oregano und Basilikum verrühren.
- Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche diagonal in acht gleich große Stücke schneiden. Je einen Esslöffel Füllung auf das breite Ende des Dreiecks geben und zur Spitze hin aufrollen. Die Hände zum Arbeiten leicht bemehlen. Die Pizzateig-Croissants auf das Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, gleichmäßig mit der Käse-Gewürzmischung bestreuen, im vorgeheizten Ofen in 12-18 Min. goldbraun backen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,540 kJ 368 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 13.0 g |
Wie lange sind Croissants aus fertigem Pizzateig frisch?
Die fertigen Croissants schmecken aufgrund der Füllung am besten, wenn sie innerhalb von 24 Stunden gegessen werden. Sind nach Ablauf dieser Zeit noch einige übrig, können sie im Kühlschrank weitere 24 Stunden problemlos aufbewahrt werden. Danach wird es kritisch, weshalb ich empfehlen würde, Pizzateig-Croissants nach Ablauf von 2 Tagen lieber zu entsorgen.
Kann ich Pizzateig-Croissants auch anders befüllen?
Auf jeden Fall! Im Prinzip sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, jedoch sollte die Füllung nicht zu flüssig sein, da sie beim Backen sonst aus dem Croissant herauslaufen könnte. Abgesehen davon können Sie alles zum Befüllen verwenden, was Ihnen schmeckt, zum Beispiel:
- Spinat-Feta
- Mais-Paprika-Tomate
- Zucchini-Zwiebel
- Apfel-Zimt-Zucker
- Nutella-Banane
- Pfirsich-Himbeer