Rezept für Brokkoli-Gnocchi-Pfanne

Curry passt perfekt zu unserer Brokkoli-Gnocchi-Pfanne.
Wir wissen nicht, wie es Ihnen geht, aber Gnocchi sind für uns ein echtes Wohlfühlessen. In diesem Rezept kombinieren wir die italienischen Kartoffelnocken mit Schinken, Brokkoli und Curry.
30 Minuten
10 Minuten
20 Minuten
leicht
Mittagessen
Alltag
Pfanne
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Zutaten für die Brokkoli-Gnocchi-Pfanne
für 4 Portionen
- 500 g Brokkoli
- 1 Stange Lauch
- 2 Paprikaschoten (rot, gelb)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Rohschinken
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g frische Gnocchi (Fertigprodukt; aus dem Kühlregal)
- 2 TL Curry
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Sahne
- 1 gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
Zubereitung der Brokkoli-Gnocchi-Pfanne
- Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen.
- Das Gemüse waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Lauch leicht schräg in Ringe schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Den Schinken in der heißen Pfanne im Öl knusprig und braun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Brokkoli mit Lauch, Knoblauch und Paprika in der Pfanne unter Rühren 3-4 Min. anschwitzen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne mit ca. 150 ml Wasser angießen. Etwa 5 Min. leise köcheln lassen.
- Die Gnocchi in einer zweiten Pfanne goldbraun braten.
- Die Kräuter abbrausen, verlesen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Abschließend die Gnocchi zum Gemüse geben, zugedeckt zusammen 2-3 Min. gar ziehen lassen. Mit den Kräutern bestreuen und zum Servieren den Schinken darauf verteilen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,063 kJ 493 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 51.0 g |
Eiweiß | 17.0 g |