Leckeres Rezept für Spargel-Garnelen-Pasta

Eine köstliche Kombi: Spargel, Garnelen und Pasta. Dieser frische Mix aus leckeren Zutaten wird in einem Pfannengericht vereint. Wir verraten Ihnen das Rezept zum Nachmachen.

Rezept für leckere Spargel-Garnelen-Pasta

Dieses Pfannengericht werden Sie lieben: Der leichte Mix aus Spargel, Garnelen und Pasta ist besonders im Sommer ein Gaumenschmaus. Die frischen Zutaten ergänzen einander perfekt, machen satt und sind auch noch gesund. Hier gibt es das köstliche Rezept zum Nachkochen.

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
pescetarisch
mediterran
Nudelgerichte

Zutaten für die Spargel-Garnelen-Pasta

für 4 Portionen
  • Je 250 g weißer und grüner Spargel
  • Salz
  • 300 g Nudeln, z.B. Rigatoni
  • 300 g küchenfertige Garnelen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 2–3 Stiele Majoran
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml Weisswein (z.B. Chablis)
  • 1-2 EL Speisestärke
  • ½ - 1 TL Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Kerbel, Estragon, Zitronenmelisse

Zubereitung der Pasta-Garnelen-Spargel-Pfanne

  1. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, den weißen Spargel ganz und bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und in leicht gesalzenem Wasser garen (den weißen Spargel ca. 10 Min. und den grünen Spargel ca. 5 Min.). Beim Abgießen ca. 200 ml Garflüssigkeit auffangen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, mit den Garnelen in der erhitzten Butter ca. 3-5 Min. anbraten, leicht salzen und herausnehmen. Den Knoblauch für die Garnitur beiseite stellen.
  3. Majoran waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die aufgefangene Garflüssigkeit des Spargels mit der Sahne, dem Fischfond, dem Wein und dem Majoran aufkochen und etwas einkochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, die Sauce damit binden und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen und den Spargel in die Sauce geben und kurz miterhitzen
  4. Die Nudeln mit der Spargel-Garnelen-Sauce auf Tellern anrichten, mit Kräutern und Knoblauch bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,414 kJ
577 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate64.0 g
Eiweiß26.0 g