Kürbis-Pasta mit Salbei

Wer den Herbst mag, der liebt auch Kürbis-Pasta, die mit Salbei verfeinert wird.
Salbei und Kürbis harmonieren perfekt miteinander und machen unsere Pasta zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Unbedingt nachkochen!
30 Minuten
leicht
Hauptgericht
kochen
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 0.5 Hokkaido-Kürbis
- Salz
- 400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- Muskatnuss, gerieben
- Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Salbei
- 60 g Parmesan
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, putzen, ¾ in Würfel, den übrigen Kürbis in Spalten schneiden. Die Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und pürieren. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden und in 1 EL erhitztem Öl in einer Pfanne anbraten. Sahne mit dem Kürbispüree zufügen, aufkochen und die Sauce mit Zitronensaft, Muskat, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salbei waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Kürbisspalten mit dem Salbei im übrigen erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, mit der Kürbissauce vermischen und mit den Kürbisspalten und dem gebratenen Salbei auf Tellern anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,665 kJ 637 kcal |
| Fett | 27.0 g |
| Kohlehydrate | 81.0 g |
| Eiweiß | 19.0 g |
