Kürbis-Pasta mit Salbei: Das leckerste Rezept für den Herbst-Klassiker in nur 30 Minuten

Kürbis-Pasta im Herbst geht immer. Unser schnelles Rezept ist in nur 30 Minuten fertig und schmeckt der ganzen Familie. 

Kürbis-Pasta mit Salbei

Salbei und Kürbis harmonieren perfekt miteinander und machen unsere Pasta zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Unbedingt nachkochen! 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
kochen
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 0.5 Hokkaido-Kürbis
  • Salz
  • 400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Muskatnuss, gerieben
  • Chilipulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stiele Salbei
  • 60 g Parmesan

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, putzen, ¾ in Würfel, den übrigen Kürbis in Spalten schneiden. Die Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und pürieren. Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden und in 1 EL erhitztem Öl in einer Pfanne anbraten. Sahne mit dem Kürbispüree zufügen, aufkochen und die Sauce mit Zitronensaft, Muskat, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Salbei waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Kürbisspalten mit dem Salbei im übrigen erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, mit der Kürbissauce vermischen und mit den Kürbisspalten und dem gebratenen Salbei auf Tellern anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,665 kJ
637 kcal
Fett27.0 g
Kohlehydrate81.0 g
Eiweiß19.0 g