Kürbis-Pastinaken-Cremesuppe: Unser herbstliches Rezept trifft garantiert Ihren Geschmack

Kürbissuppe ist im Herbst einfach ein Muss. Das Rezept mit Pastinaken finden Sie bei uns. 

Kürbis-Pastinaken-Cremesuppe

In der Kürbiszeit müssen wir einfach Suppe kochen – am liebsten jeden Tag! Diese Version ist der Klassiker, den wir mit Pastinaken geschmacklich aufpeppen. 

35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht, Suppe
kochen
vegetarisch
Alltag
international
Schäler
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 Schalotte
  • 1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 2 Pastinaken
  • 1 EL Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Currypulver
  • Cayennepfeffer
  • 200 g Schmand
  • 30 g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen, die Schalotte abziehen. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und die Fasern entfernen. Die Pastinaken schälen und waschen. Alles in Würfel schneiden und in der erhitzten Butter andünsten.
  2. Brühe und Milch angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen, mit Schmand und Kürbiskernen garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,301 kJ
311 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate18.0 g
Eiweiß8.0 g