Kürbis-Pastinaken-Cremesuppe

Diese doch sehr klassische Kürbissuppe wird mit Pastinaken verfeinert.
In der Kürbiszeit müssen wir einfach Suppe kochen – am liebsten jeden Tag! Diese Version ist der Klassiker, den wir mit Pastinaken geschmacklich aufpeppen.
35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten
leicht
Hauptgericht, Suppe
kochen
vegetarisch
Alltag
international
Schäler
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Schalotte
- 1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 2 Pastinaken
- 1 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver, edelsüß
- Currypulver
- Cayennepfeffer
- 200 g Schmand
- 30 g Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Ingwer schälen, die Schalotte abziehen. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und die Fasern entfernen. Die Pastinaken schälen und waschen. Alles in Würfel schneiden und in der erhitzten Butter andünsten.
- Brühe und Milch angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen, mit Schmand und Kürbiskernen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,301 kJ 311 kcal |
| Fett | 22.0 g |
| Kohlehydrate | 18.0 g |
| Eiweiß | 8.0 g |
