Ofen-Gnocchi mit Kürbis & Pilzen

Unsere Ofen-Gnocchi kommen im Herbst auf den Tisch.
Wenn Sie es herzhaft, aber vegetarisch lieben, dann sind unsere Ofen-Gnocchi mit Kürbis und Pilzen perfekt. Dafür benötigen Sie auch nur wenige Zutaten.
60 Minuten
20 Minuten
40 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 400 g Pilze
- 0.5 Hokkaidokürbis
- 400 g Rosenkohl
- 3 Stiele Thymian
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Gnocchi
- 100 g Käse
- 200 g Schmand
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Pilze säubern, putzen und in Stücke schneiden. Den Kürbis waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den Rosenkohl waschen, putzen, große Röschen evtl. halbieren. Den Thymian waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren abnehmen, vom Rest die Blätter abzupfen und hacken.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Kürbis und den Rosenkohl mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen, auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. vorgaren. Pilze und Gnocchi mit dem übrigen Öl, Salz und Pfeffer und der Kürbismischung vermengen. Alles im Ofen weitere ca. 10 Min. garen. Den Käse reiben.
- Schmand und Brühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen, auf der Gnocchimischung verteilen, mit Käse bestreuen und weitere 15 Min. überbacken. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, schneiden. Mit dem beiseitegestellten Thymian zum Garnieren auf den Ofen-Gnocchi verteilen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,343 kJ 560 kcal |
| Fett | 32.0 g |
| Kohlehydrate | 47.0 g |
| Eiweiß | 19.0 g |
