Rote-Bete-Suppe mit Ravioli: So raffiniert schmeckt der Winter-Klassiker aus Polen

Lust auf polnische Hausmannskost? Dann sollten Sie diese Rote-Bete-Suppe probieren, die mit Dill verfeinert wird. 

Polnische Rote-Bete-Suppe mit Ravioli (Barszcz)

Rote-Bete-Suppe passt perfekt in die kalte Jahreszeit, finden Sie nicht auch? Unser polnischer Rezept sollten Sie nachkochen, wenn Sie Dill lieben. 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Suppen
kochen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 200 g Pilzravioli
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Rote-Bete-Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2.5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weizenmehl
  • 500 g Rote Bete
  • 250 ml pflanzliche Sahnealternative
  • 0.75 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bund Dill

Zubereitung

  1. Ravioli nach Packungsangabe zubereiten. Brühe und Rote-Bete-Saft in einem Topf aufkochen. Knoblauch abziehen, hacken, mit dem Zitronensaft zufügen. Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter Rühren in die leicht köchelnde Suppe geben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
  2. Rote Beete grob reiben, mit der Kochcreme in die Suppe geben, erhitzen. Die Suppe mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen, hacken, die Hälfte zur Suppe geben. Ravioli in der Suppe erwärmen. Mit Dill garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,703 kJ
407 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate59.0 g
Eiweiß9.0 g