Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Bratwurstbällchen

Hausmannskost ganz nach unserem Geschmack: Kartoffel-Möhren-Eintopf.
Ganz traditionell und bodenständig. So würden wir diesen leckeren Eintopf beschreiben, der uns an kalten Tagen im Winter verwöhnt.
45 Minuten
20 Minuten
25 Minuten
leicht
Suppen, Hauptgericht
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kg Möhren
- 1 kg Kartoffeln
- 100 g Schweinespeck
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 grobe rohe Bratwürste
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zufügen, mit Zucker bestreuen. Gemüsebrühe angießen und den Eintopf ca. 15 Min. mit geschlossenem Deckel garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Das Bratwurstbrät aus der Pelle drücken, zu Bällchen formen. In die Suppe geben und darin in ca. 8 Min. gar ziehen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und den Eintopf zum Servieren damit bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,636 kJ 630 kcal |
| Fett | 32.0 g |
| Kohlehydrate | 58.0 g |
| Eiweiß | 22.0 g |






