Gesunder Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf

45 Minuten
leicht
deutsch
Kartoffelgerichte,
Suppen & Eintöpfe
herzhaft,
Winterrezepte,
warm
Zutaten für Rosenkohl-Kartoffel-Eintopf
- 600 g Rosenkohl
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- 1⁄2 TL Kümmelsaat
Zubereitung des gesunden Rosenkohl-Kartoffel-Eintopfes
- Den Rosenkohl von äußeren welken Blättern befreien, den Strunk kreuzförmig einschneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck klein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Aufkochen lassen und den Eintopf ca. 15 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Kümmelsaat bestreut servieren. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.
Tipps zum Rezept
Für Fleischliebhaber: Zum Eintopf passen Wiener Würstchen hervorragend.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
Pro 100 g | |
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Energie | 1,017 kJ 243 kcal |
Rezept by foodkissofficial
Im Video: Leckeres Rezept für Linseneintopf

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