Rezept für vegane Ayurveda Gemüsesuppe

Was wir zu uns nehmen, hat einen Einfluss auf unseren Körper. Umso wichtiger, gesunde und wertvolle Zutaten zu verwenden. In der ayurvedischen Küche wird die Nahrung auch als Heilmittel gesehen. Wir geben Ihnen ein köstliches Rezept für eine ayurvedische Gemüsesuppe mit an die Hand.

Rezept für vegane Gemüsesuppe

Egal, ob Sie sich vegan oder ayurvedisch ernähren, ob Sie abnehmen oder mehr auf Ihre Gesundheit achten möchten – diese Suppe eignet sich für alle Fälle. Das kalorienarme Rezept ist schnell gemacht und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders herrlich. Die wertvollen, frischen Zutaten versorgen Ihren Körper mit Nährstoffen und Vitaminen. Wir verraten Ihnen das einfache Rezept. 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegan, vegetarisch, Low Carb, Low Fat
indisch
Suppen & Eintöpfe
einfach

Zutaten für ayurvedische Gemüsesuppe

für 4 Portionen
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Pastinake
  • 2 Möhren
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1⁄2 TL gemahlene Kurkuma
  • 1⁄2 TL gemahlener Koriander
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL getrockneten Oregano
  • 2 TL Sesam

Zubereitung der veganen Gemüsesuppe

  1. Zucchini waschen und putzen. Pastinake und Möhren schälen. Alles in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und raspeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Gewürze darin bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Gemüse und Ingwer dazu geben, verrühren und alles für 3-4 Min. unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, mit 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze für 20 Min. kochen lassen.
  3. Den Zitronensaft dazu geben und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. In Suppenschalen abfüllen, mit Sesam und Oregano garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie678 kJ
162 kcal
Fett8.0 g
Kohlehydrate16.0 g
Eiweiß3.0 g

Rezept by foodkissofficial