Rezept für vegane Gemüsesuppe
Eine köstliche Gemüsesuppe, die vegan und ayurvedisch ist.
Egal, ob Sie sich vegan oder ayurvedisch ernähren, ob Sie abnehmen oder mehr auf Ihre Gesundheit achten möchten – diese Suppe eignet sich für alle Fälle. Das kalorienarme Rezept ist schnell gemacht und schmeckt vor allem an kalten Tagen besonders herrlich. Die wertvollen, frischen Zutaten versorgen Ihren Körper mit Nährstoffen und Vitaminen. Wir verraten Ihnen das einfache Rezept.
Zutaten für ayurvedische Gemüsesuppe
- 250 g Zucchini
- 250 g Pastinake
- 2 Möhren
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1⁄2 TL gemahlene Kurkuma
- 1⁄2 TL gemahlener Koriander
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL getrockneten Oregano
- 2 TL Sesam
Zubereitung der veganen Gemüsesuppe
- Zucchini waschen und putzen. Pastinake und Möhren schälen. Alles in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und raspeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Gewürze darin bei mittlerer Hitze rösten, bis sie zu duften beginnen. Gemüse und Ingwer dazu geben, verrühren und alles für 3-4 Min. unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, mit 1 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze für 20 Min. kochen lassen.
- Den Zitronensaft dazu geben und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. In Suppenschalen abfüllen, mit Sesam und Oregano garnieren und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 678 kJ 162 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 16.0 g |
Eiweiß | 3.0 g |
Rezept by foodkissofficial