Rezept für Sommerrollen mit Spargel und Edamame

Fingerfood oder als Lunch - Sommerrollen sind im Handumdrehen fertig, schmecken frisch und stecken voller Vitamine, wenn Sie diese mit Gemüsen füllen. In unser Rezept kommt Spargel und Edamame. 

Rezept für Sommerrollen mit Spargel

Sommerrollen können Fingerfood sein oder von Ihnen als Hauptspeise verzehrt werden. Wir lieben den asiatischen Klassiker im Sommer, da bei hohen Temperaturen ein leichter Snack genau das Richtige ist. In unsere Version kommt weißer Spargel und Edamame. Alternativ können Sie aber auch andere Gemüsesorten verwenden.

50 Minuten
30 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptgericht, Snack, Fingerfood
Alltag, Festlich
asiatisch
Kochtopf
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • 100 g Edamame
  • 2 Handvoll Brunnenkresse
  • 2 Möhren
  • 1 Avocado
  • 1 Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Bio-Limette (abgeriebene Schale und Saft)
  • 12 Blatt Reispapier (22 cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Den Spargel putzen und schälen. Die Stangen halbieren und in Salzwasser in ca. 12 Min. garkochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Edamame im kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen. Die Kresse abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Die Möhren schälen und fein stifteln. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in schmale Spalten schneiden.
  2. Für den Dip den Ingwer schälen und hacken. Die Chilischote abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Honig, der Sojasauce, Limettenabrieb und -saft verrühren. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen.
  3. Das Reispapier nach Packungsanweisung jeweils kurz in warmes Wasser tauchen und auf ein Küchentuch legen. Eine Seite einschlagen. Jedes Blatt mittig zur eingeschlagenen Seite hin mit Kresse, Möhren, Avocado, Edamame und Spargel belegen und dabei darauf achten dass der Spargel mit ein paar Spitzen über die eingeschlagene Seite hinausragt. Dann die gegenüberliegende Seite über die Füllung schlagen und alles eng aufrollen. Mit dem Dip in Schälchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie987 kJ
236 kcal
Fett6.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß9.0 g