Rezept für vegane Blumenkohlsuppe

Diese geröstete Blumenkohlsuppe ist lecker, gesund und vegan.
Aus Gemüse lässt sich weitaus mehr zaubern, als Rohkost und Beilagen. Wir verraten Ihnen ein köstliches Rezept für eine geröstete Blumenkohlsuppe. Die ist nicht nur kalorienarm und gesund, sondern schmeckt auch noch herrlich! Auch für Veganer geeignet!
60 Minuten
15 Minuten
45 Minuten
leicht
vegan,
vegetarisch,
Low Carb,
Low Fat
deutsch
Suppen & Eintöpfe
einfach
Zutaten für vegane Blumenkohlsuppe
für 4 Portionen
- 1 kleiner Blumenkohl (ca. 700 g)
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Schalotte
- gemahlener Kreuzkümmel
- Paprikapulver (rosenscharf)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Zwiebel
Zubereitung der gerösteten Blumenkohlsuppe
- Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in Alufolie einwickeln und mit auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min rösten.
- Inzwischen Möhren und Sellerie putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Alles in einem Topf im restlichen Olivenöl andünsten. Mit Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Blumenkohl und Knoblauch aus dem Ofen nehmen. Den weichen Knoblauch aus der Schale drücken und zusammen mit den Blumenkohlröschen in die Suppe geben. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren, die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 711 kJ 170 kcal |
Fett | 9.0 g |
Kohlehydrate | 11.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |
Rezept by foodkissofficial