Cremiges Rezept für geröstete Blumenkohlsuppe

Blumenkohl schmeckt nicht nur als Beilage herrlich – auch zur Suppe verarbeitet macht sich das Gemüse. Wir verraten Ihnen ein cremiges Rezept, das vor wertvolle Zutaten nur so strotzt. Diese vegane Suppe schmeckt nicht nur, sondern ist auch noch gesund und kalorienarm!

Rezept für vegane Blumenkohlsuppe

Aus Gemüse lässt sich weitaus mehr zaubern, als Rohkost und Beilagen. Wir verraten Ihnen ein köstliches Rezept für eine geröstete Blumenkohlsuppe. Die ist nicht nur kalorienarm und gesund, sondern schmeckt auch noch herrlich! Auch für Veganer geeignet!

60 Minuten
15 Minuten
45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegan, vegetarisch, Low Carb, Low Fat
deutsch
Suppen & Eintöpfe
einfach

Zutaten für vegane Blumenkohlsuppe

für 4 Portionen
  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 700 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Schalotte
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Zwiebel

Zubereitung der gerösteten Blumenkohlsuppe

  1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in Alufolie einwickeln und mit auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min rösten.
  2. Inzwischen Möhren und Sellerie putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Alles in einem Topf im restlichen Olivenöl andünsten. Mit Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Blumenkohl und Knoblauch aus dem Ofen nehmen. Den weichen Knoblauch aus der Schale drücken und zusammen mit den Blumenkohlröschen in die Suppe geben. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren, die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie711 kJ
170 kcal
Fett9.0 g
Kohlehydrate11.0 g
Eiweiß7.0 g

Rezept by foodkissofficial