Steckrüben-Möhren-Suppe mit Schinken: Bei diesem Rezept ist der Crunch-Faktor garantiert!

Steckrüben und Möhren harmonieren in dieser Suppe perfekt miteinander. Knuspriger und herzhafter Schinken rundet das Geschmacksergebnis ab. 

Steckrüben-Möhren-Suppe mit Knusperschinken

Lecker und schnell zubereitet – unsere Steckrüben-Möhren-Suppe wird mit Knusperschinken verfeinert. Wir lieben dieses Rezept und werden es diesen Winter immer wieder nachkochen. 

45 Minuten
40 Minuten
5 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Suppen
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Steckrüben
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Gemüsebrühe
  • 4 Scheiben Roher Schinken
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL Schmand
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen. Die Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhre schälen, mit den Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf im erhitzten Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 25 Min. garen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Schinken in Stücke zupfen, auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 5 Min. knusprig backen. Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in der erhitzten Butter goldbraun rösten.
  3. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller oder Suppenschalen verteilen, mit dem Schmand, Schinken, gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,301 kJ
311 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate37.0 g
Eiweiß10.0 g