Steckrüben-Möhren-Suppe mit Knusperschinken

Knusperschinken macht unsere Steckrüben-Möhren-Suppe zu einem echten Genuss.
Lecker und schnell zubereitet – unsere Steckrüben-Möhren-Suppe wird mit Knusperschinken verfeinert. Wir lieben dieses Rezept und werden es diesen Winter immer wieder nachkochen.
45 Minuten
40 Minuten
5 Minuten
leicht
Suppen
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 600 g Steckrüben
- 250 g Kartoffeln
- 1 Möhre
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Roher Schinken
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Schmand
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen. Die Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhre schälen, mit den Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf im erhitzten Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 25 Min. garen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Schinken in Stücke zupfen, auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 5 Min. knusprig backen. Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in der erhitzten Butter goldbraun rösten.
- Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller oder Suppenschalen verteilen, mit dem Schmand, Schinken, gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,301 kJ 311 kcal |
| Fett | 14.0 g |
| Kohlehydrate | 37.0 g |
| Eiweiß | 10.0 g |




