Chili con Carne bianco

Keine Lust auf Tomaten? Dann probieren Sie dieses Rezept für Chili con Carne bianco.
Chili con Carne wird bei diesem Rezept ohne Tomaten zubereitet – und das schmeckt! Machen Sie es nach und essen Sie den Klassiker nie wieder anders.
45 Minuten
25 Minuten
20 Minuten
leicht
Suppen, Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Dose weiße Riesenbohnen
- 1 Dose Gemüsemais
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3.5 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Butterschmalz
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
- Zucker
- 125 g Sahne
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe
- Koriandergrün und Sauerrahm
Zubereitung
- Riesenbohnen und Mais in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Chili waschen, in feine Ringe schneiden.
- Das Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen. Das Hackfleisch darin in ca. 8 Min. krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Chili zugeben, kurz mitbraten. Mit 600 ml Wasser und der Sahne ablöschen. Brühe zugeben, untermischen und alles aufkochen.
- Bohnen und Mais zugeben und das Chili ca. 10 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Chiliflocken abschmecken. Nach Belieben mit Koriander und Sauerrahm garniert servieren. Dazu passt Fladenbrot oder Reis.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,573 kJ 615 kcal |
| Fett | 40.0 g |
| Kohlehydrate | 31.0 g |
| Eiweiß | 30.0 g |






