Kürbis-Chili con Carne

Im Herbst wird unser Chili con Carne mit Kürbis zubereitet.
Chili con Carne zählt zu den wohltuendsten Gerichten, vor allem, wenn es draußen wieder kälter wird. In unsere herbstliche Version kommt Kürbis.
30 Minuten
leicht
Mittagessen
Alltag
mexikanisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 400 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Knoblauch-Zwiebelmischung (TK)
- 2 stückige Tomaten (à 400 g)
- 1 Dose Kidneybohnen (285 g)
- 40 g Peperoniringe (Glas)
- 0.5 TL Majoran, gerebelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Paprika, rosenscharf
- Hot Peppersoße (nach Belieben)
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Thymian, Majoran)
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und die Fasern entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Die Knoblauch-Zwiebelmischung und den Kürbis dazugeben und andünsten. Die stückigen Tomaten und die Brühe zugeben und abgedeckt ca. 20 Min. garen.
- Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen, abtropfen lassen, mit den Peperoni zum Chili geben und kurz miterhitzen. Das Chili mit Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika und der Hot Peppersoße nach Geschmack würzen, mit Kräutern bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,966 kJ 470 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 28.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |