Unser Kürbis-Chili con Carne ist wohltuend an kalten Tagen: Schnelles Rezept in 30 Minuten

In unserem Kürbis-Chili con Carne steckt alles, was Sie für einen herbstlichen Tag brauchen. Ausprobieren und in einer halben Stunde genießen. 

Kürbis-Chili con Carne

Chili con Carne zählt zu den wohltuendsten Gerichten, vor allem, wenn es draußen wieder kälter wird. In unsere herbstliche Version kommt Kürbis. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittagessen
Alltag
mexikanisch
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Knoblauch-Zwiebelmischung (TK)
  • 2 stückige Tomaten (à 400 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (285 g)
  • 40 g Peperoniringe (Glas)
  • 0.5 TL Majoran, gerebelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika, rosenscharf
  • Hot Peppersoße (nach Belieben)
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Thymian, Majoran)

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und die Fasern entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Die Knoblauch-Zwiebelmischung und den Kürbis dazugeben und andünsten. Die stückigen Tomaten und die Brühe zugeben und abgedeckt ca. 20 Min. garen.
  2. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen, abtropfen lassen, mit den Peperoni zum Chili geben und kurz miterhitzen. Das Chili mit Majoran, Salz, Pfeffer, Paprika und der Hot Peppersoße nach Geschmack würzen, mit Kräutern bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,966 kJ
470 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate28.0 g
Eiweiß30.0 g