Steak-Gemüse-Pfanne

Pfannensteak mit Paprika und Kartoffelbrei
35 Minuten
35 Minuten
Hauptgericht
Alltag
international
große Pfanne
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Rindersteak
- 250 g Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 mittelgroße Zucchini
- 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende Sorte
- Salz
- 4 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Rinderbrühe
- 2 EL dunkler Saucenbinder
- 2 EL Schmand
- 1 TL süßer Senf
- 3 Stiele Petersilie
- 1 EL Butter
- 150 ml heiße Milch
- Räucherpaprikapulver
Zubereitung
- Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe vierteln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dicke Stifte schneiden.
- Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem kochenden Wasser garen.
- Die Steakstreifen in einer Pfanne in 2 EL erhitztem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Paprika, Champignons und Zucchini mit dem übrigen Öl im verbliebenen Bratfett des Fleischs anbraten. Die Brühe angießen, offen ca. 5 Min. garen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Die Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Schmand, Senf und gehackter Petersilie verfeinern. Das Fleisch wieder dazugeben und kurz miterhitzen.
- Die Kartoffeln abgießen, mit der Butter und der heißen Milch zerstampfen und mit dem Räucherpaprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit der übrigen Petersilie garniert zur Steak-Gemüsepfanne servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,640 kJ 631 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 55.0 g |
Eiweiß | 40.0 g |