Gefüllter Kürbis mit Kichererbsen-Couscous

Dieser ganze gefüllte Kürbis steht in weniger als 60 Minuten auf dem Tisch.
Gefüllter Kürbis schmeckt einfach immer und kommt bei uns im Ganzen aus dem Ofen. Couscous und Thunfisch kommen in die Füllung.
55 Minuten
25 Minuten
30 Minuten
leicht
Hauptgericht
backen
pescetarisch
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 75 g Kichererbsen-Couscous
- 4 Mini-Hokkaidos
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Zucchini
- 5 EL Olivenöl
- 60 g Kirschtomaten
- 1 Bund gemischte Kräuter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Ras-el-Hanout
Zubereitung
- Couscous nach Packungsangabe zubereiten. Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden. Fasern und Kerne aus dem Kürbisinneren herauslösen, einen ca. 1 cm dicken Rand lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen, klein würfeln, mit Zwiebel und Knoblauch in 1 EL erhitztem Öl anbraten. Tomaten waschen und vierteln.
- Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein schneiden. Mit dem Couscous, Tomaten und Thunfisch zur Zucchini-Mischung geben, mit Salz, Pfeffer und Ras-el-Hanout abschmecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Mischung in die Kürbisse füllen, den Deckel auflegen, die Kürbisse in kleine Auflaufformen (oder eine große) setzen, mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen 25-35 Min. garen. Die Kürbisse mit den übrigen Kräutern garnieren und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,515 kJ 362 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 37.0 g |
Eiweiß | 21.0 g |