Schnelle Ofenkürbis-Caprese: Das Rezept für einen leichten & leckeren Start in den Herbst

Mögen Sie Mozzarella? Dann müssen Sie unsere Ofenkürbis-Caprese ausprobieren, mit der wir lecker in den Herbst starten. 

Ofenkürbis-Caprese

Statt Tomaten verwenden wir für diesen Caprese-Salat einen leckeren Ofenkürbis. Passt perfekt in den Herbst, wenn es mal leichter sein soll. 

40 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
backen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 250 g Burrata
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in Spalten schneiden. Knoblauch waschen, trocken tupfen, halbieren und mit dem Kürbis auf das vorbereitete Backblech geben. Alles mit 1 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. im Ofen backen.
  2. Den gegarten Kürbis etwas abkühlen lassen. Den weichen Knoblauch aus der Schale drücken und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl pürieren. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Kürbis auf Tellern anrichten, Burrata darüber zupfen, mit dem Knoblauchpüree beträufeln. Mit Granatapfelkernen, Kürbiskernen und Petersilie garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,197 kJ
286 kcal
Fett18.0 g
Kohlehydrate22.0 g
Eiweiß9.0 g