Ofenkürbis-Caprese

Sehen unsere Kürbis-Caprese nicht zum Anbeißen aus?
Statt Tomaten verwenden wir für diesen Caprese-Salat einen leckeren Ofenkürbis. Passt perfekt in den Herbst, wenn es mal leichter sein soll.
40 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
leicht
Mittag- oder Abendessen
backen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Knoblauchknolle
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund glatte Petersilie
- 250 g Burrata
- 4 EL Granatapfelkerne
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in Spalten schneiden. Knoblauch waschen, trocken tupfen, halbieren und mit dem Kürbis auf das vorbereitete Backblech geben. Alles mit 1 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. im Ofen backen.
- Den gegarten Kürbis etwas abkühlen lassen. Den weichen Knoblauch aus der Schale drücken und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl pürieren. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Kürbis auf Tellern anrichten, Burrata darüber zupfen, mit dem Knoblauchpüree beträufeln. Mit Granatapfelkernen, Kürbiskernen und Petersilie garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,197 kJ 286 kcal |
Fett | 18.0 g |
Kohlehydrate | 22.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |