Rezept für Butternut-Maronen-Suppe mit Curry, Apfel und Orange

Statt Hokkaido verwenden wir für diese Kürbissuppe lieber Butternut. Dieser hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack und passt perfekt in ein Maronen-Süppchen. 

Rezept für Butternut-Maronen-Suppe

Kürbissuppe muss nicht immer mit Hokkaido-Kürbis zubereitet werden. Sie können auch ganz fantastisch Butternut verwenden. Unser Rezept mit Maronen, Curry und Apfel überzeugt wirklich jeden von neuen Variationen. 

50 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Suppe
kochen
vegetarisch
Alltag
deutsch
Topf
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Zutaten für die Butternut-Maronen-Suppe

für 4 Portionen
  • 1 kg Butternutkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Äpfel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 g Maronen (gegart, vakuumiert)
  • Currypulver
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1.2 l Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Orange (Saft und Zesten)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Crème fraîche
  • Cayennepfeffer

Zubereitung der Butternut-Maronen-Suppe

  1. Kürbis schälen, halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Apfel vierteln, entkernen, schälen und klein schneiden. Alles in einem heißen Topf im Öl ca. 2 Min. anschwitzen. Maronen zugeben und leicht bräunen lassen. Mit Curry und Ahornsirup würzen, Brühe und Orangensaft angießen. In ca. 25 Min. gar köcheln lassen.
  2. Suppe pürieren, nach Bedarf Wasser ergänzen, 2 EL Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Suppenschalen verteilen, mit restlicher Crème fraîche garnieren und mit Orangenzesten sowie einer Prise Currypulver bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,515 kJ
362 kcal
Fett19.0 g
Kohlehydrate37.0 g
Eiweiß4.0 g