Rezept für Hokkaido-Suppe mit Ravioli und Parmaschinken

Kürbissuppe lässt sich auf viele verschiedene Arten zubereitet. Unsere Hokkaido-Suppe wird italienisch angehaucht und schmeckt dank Basilikum und Parmaschinken herrlich mediterran. 

Hokkaido-Suppe mit Ravioli

Diese Kürbissuppe wird mediterran zubereitet und schmeckt wie Italien in einem Teller. Perfekt für alle, die sich auch im Herbst an das Bella-Vita-Lebensgefühl erinnern möchten. Mit unserer Hokkaido-Suppe fühlen wir uns in den Sommerurlaub zurückversetzt. 

45 Minuten
mittel
Bewertung: 4,5
Suppe
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag
italienisch
Pürierstab
€ € € 

Zutaten für die Hokkaido-Suppe

für 4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Basilikum
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Pastinake
  • 1 EL Meersalzbutter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Ravioli (Fertigprodukt)
  • 60 g Parmaschinken
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung der Hokkaido-Suppe

  1. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kürbisfruchtlfeisch in Stücke schneiden. Kartoffeln und Pastinake schälen und würfeln.
  2. Die Butter erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Kürbis, Kartoffeln und Pastinake dazugeben und andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen.
  3. Ravioli nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Den Schinken in Streifen schneiden und im erhitzten Öl knusprig braten. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe pürieren, mit der Sahne verfeinern und mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Ravioli in die Suppe geben, kurz miterhitzen. Suppe auf Schalen verteilen, mit Basilikum und Schinken garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,502 kJ
359 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate40.0 g
Eiweiß12.0 g