Apfel-Kürbis-Curry mit Fisch

Dieses Kürbis-Curry wird mit Fisch zubereitet.
Ein wärmendes Curry bereiten wir im Herbst mit Kürbis und Apfel zu. Als Proteinquelle kommt noch Fisch in das Gericht.
30 Minuten
leicht
Suppen
kochen
pescetarisch
Alltag, Herbst
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Bio-Zitrone
- 800 g Fischfilet
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Mehl
- 1 EL Butterschmalz
- 3 Koriander
- 2 rote Zwiebeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 Äpfel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 1 gelbe Currypaste
Zubereitung
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Rest in Zesten abziehen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke in Mehl wenden, in einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz goldbraun braten und herausnehmen.
- Den Koriander waschen und trocken tupfen. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kürbis in Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Zwiebeln, Äpfel und Kürbis in das verbliebene Bratfett geben, anbraten und zugedeckt ca. 10 Min. garen. Brühe und Crème fraîche zufügen, den Fisch wieder dazugeben und das Curry mit Deckel weitere 5-7 Min. ziehen lassen. Mit der Currypaste, etwas Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit den Zitronenzesten und dem Koriander garnieren und servieren.
Tipp der Redaktion
Dazu schmeckt Reis, körniger Couscous oder Hirse.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 1,904 kJ 455 kcal |
| Fett | 19.0 g |
| Kohlehydrate | 24.0 g |
| Eiweiß | 44.0 g |
