Unser Gemüse-Curry mit Reisnudeln ist schnell & einfach zubereitet!

Curry schmeckt uns einfach und dafür müssen Sie nicht einmal lang in der Küche stehen. Mit viel Gemüse und Reisnudeln bleiben Sie auch richtig lange satt. 

Curry mit Reisnudeln

Ein Curry ist immer eine gute Idee, wenn es schnell und gesund sein soll! Viel Gemüse, Kokosmilch und Reisnudeln sind die Hauptzutaten für dieses Comfort Food. 

30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptgericht
vegan, vegetarisch
Alltag
asiatisch
€ € € €

Zutaten für das Curry

für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer, walnussgroß
  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g Brokkoli
  • 150 g Maiskölbchen (Snackgemüse)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 EL Kokosöl
  • 4 EL gelbe Currypaste (Fertigprodukt; aus dem Glas)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Reisbandnudeln
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 40 g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen, alles fein hacken. Blumenkohl, Brokkoli, Maiskölbchen, Paprika und Zuckerschoten waschen und putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Die Paprika in Streifen schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heißen Kokosöl andünsten. Die Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten. Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen. Den Blumenkohl und den Brokkoli dazugeben, zugedeckt etwa 5 Min. garen. Dann die Paprika, den Mais und die Zuckerschoten zugeben. Das Curry in 3–4 Min. fertig garen. Ggf etwas Wasser ergänzen.
  3. Inzwischen die Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Das Curry mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den Nudeln anrichten. Mit den gehackten Erdnüssen garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,816 kJ
673 kcal
Fett34.0 g
Kohlehydrate67.0 g
Eiweiß17.0 g