Das feurige Rezept für unser grünes Tofu-Kokos-Curry bringt Asien zu Ihnen nach Hause

Scharf, schärfer, grünes Thai-Curry! Wer feurige Rezepte mag, muss das grüne Tofu-Kokos-Curry von uns nachkochen, welches in nur 25 Minuten fertig ist. 

Grünes Tofu-Kokos-Curry

Sie lieben eine intensive Schärfe bei Ihrem asiatischen Essen? Dann sollten Sie auf grüne Currypaste setzen und können damit unser leckeres Thai-Curry mit Räuchertofu zubereiten. 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
vegan, vegetarisch
Alltag
asiatisch
beschichtete Pfanne
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 150 g Zuckerschoten
  • 150 g Baby-Maiskölbchen
  • 150 g grüne Bohnen (TK, aufgetaut)
  • 250 g Räuchertofu
  • 1 Limette
  • 250 g Jasminreis
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g grüne Thai-Curry-Paste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 0.5 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Maiskölbchen evtl. halbieren. Bohnen abtropfen lassen. Den Tofu in Würfel schneiden, die Limette auspressen. Den Reis mit 500 ml Wasser und einer Prise Salz in 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Von der Hitze ziehen und in 10 Min. ausquellen lassen.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Rühren bei großer Hitze in ca. 2 Min. knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Currypaste und Kokosmilch in die Pfanne geben und 4 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Tofu zusammen mit den Zuckerschoten, Mais und grünen Bohnen in die Pfanne geben und alles ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und samt der Stängel grob hacken. Limettensaft und Koriander in das Curry einrühren. Den Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Curry mit Reis auf Tellern anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,741 kJ
655 kcal
Fett31.0 g
Kohlehydrate68.0 g
Eiweiß21.0 g