Grünes Tofu-Kokos-Curry

Grünes Curry mit Tofu und Zuckerschoten kommt hier auf den Tisch.
Sie lieben eine intensive Schärfe bei Ihrem asiatischen Essen? Dann sollten Sie auf grüne Currypaste setzen und können damit unser leckeres Thai-Curry mit Räuchertofu zubereiten.
25 Minuten
leicht
Mittag- oder Abendessen
vegan, vegetarisch
Alltag
asiatisch
beschichtete Pfanne
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Baby-Maiskölbchen
- 150 g grüne Bohnen (TK, aufgetaut)
- 250 g Räuchertofu
- 1 Limette
- 250 g Jasminreis
- Salz
- 1 EL Rapsöl
- 50 g grüne Thai-Curry-Paste
- 400 ml Kokosmilch
- 0.5 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Die Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Maiskölbchen evtl. halbieren. Bohnen abtropfen lassen. Den Tofu in Würfel schneiden, die Limette auspressen. Den Reis mit 500 ml Wasser und einer Prise Salz in 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Von der Hitze ziehen und in 10 Min. ausquellen lassen.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Rühren bei großer Hitze in ca. 2 Min. knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Currypaste und Kokosmilch in die Pfanne geben und 4 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Tofu zusammen mit den Zuckerschoten, Mais und grünen Bohnen in die Pfanne geben und alles ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und samt der Stängel grob hacken. Limettensaft und Koriander in das Curry einrühren. Den Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Curry mit Reis auf Tellern anrichten und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,741 kJ 655 kcal |
| Fett | 31.0 g |
| Kohlehydrate | 68.0 g |
| Eiweiß | 21.0 g |
