Rezept für Kokos-Reissuppe mit Curry und Lachs
Unsere Curry-Reissuppe mit Kokos und Lachs ist richtig gesund.
Wenn Sie satt werden möchten, ohne sich schwer und aufgebläht zu fühlen, ist unsere Curry-Reissuppe perfekt. Mit Kokosmilch zubereitet und Lachs als Einlage machen es zu einem richtig gesunden Mittagessen.
30 Minuten
leicht
Suppe
kochen
pescetarisch
Alltag
asiatisch
Sieb
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Zutaten für die Curry-Reissuppe
für 4 Portionen
- 100 g Basmatireis
- 4 Lauchzwiebeln
- 300 g Lachsfilet, ohne Haut
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 EL gelbe Currypaste
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- 100 g grüne Erbsen (TK)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Rosa Pfefferbeeren
Zubereitung der Curry-Reissuppe
- Den Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Lachs waschen, die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, den Lachs trockentupfen und mundgerecht würfeln. Ein paar grüne Lauchzwiebelringe zum Garnieren aufbewahren.
- Die weißen Lauchzwiebelringe in einem Topf im heißen Öl kurz andünsten. Die Currypaste und den Reis hinzufügen, einige Minuten mitgaren, dann die Brühe mit der Kokosmilch angießen.15–20 Min. köcheln, dabei salzen, gelegentlich umrühren und nach Bedarf Brühe oder Wasser ergänzen. Nach ca. 10 Min. die übrigen Lauchzwiebeln, Erbsen und Lachs ergänzen und in der Suppe garziehen lassen.
- Die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und auf Schalen verteilen. Mit grünen Lauchzwiebelringen und Rosa Pfeffer garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,360 kJ 564 kcal |
Fett | 39.0 g |
Kohlehydrate | 29.0 g |
Eiweiß | 22.0 g |