Limetten-Kokos-Kabeljau

Leicht und lecker – der Kabeljau in Limetten-Kokos-Curry ist perfekt für jeden Tag.
Zu unserem Limetten-Kokos-Kabeljau können Sie Reis servieren oder das Gericht einfach so genießen. Dabei steht es schon in 40 Minuten auf dem Tisch.
40 Minuten
30 Minuten
10 Minuten
leicht
Hauptgericht
kochen
pescetarisch
All
indisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bio-Limette
- 4 Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Kokosmilch
- 4 Stiele Koriander
- Currypulver
- 0.5 TL brauner Zucker
Zubereitung
- Knoblauch abziehen, hacken. Ingwer schälen, reiben. Die Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Kabeljau abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. In einer großen Pfanne im erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen. Knoblauch, Ingwer, Chili und Paprikastreifen im verbliebene Bratfett des Fischs anbraten. Kokosmilch und ca. 125 ml Wasser angießen, aufkochen. Den angebratenen Fisch dazugeben, abgedeckt ca. 10 Min. garen.
- Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Lauchzwiebeln, Limettensaft und etwas -abrieb in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Duftreis oder Naanbrot.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,736 kJ 415 kcal |
Fett | 28.0 g |
Kohlehydrate | 10.0 g |
Eiweiß | 29.0 g |