Gemüse-Nuss-Curry

Gemüse-Nuss-Curry für die Extra-Portion Vitamine.
Nicht nur das viele Gemüse macht dieses Curry zu einer echten Vitaminbombe - auch Nusskerne wie Haselnüsse, Erdnüsse und Cashews tragen dazu bei, dass dieses Gericht Ihren Körper auch mit gesunden Fetten und Mineralien versorgt.
35 Minuten
35 Minuten
Abendessen, Mittagessen
vegan, vegetarisch
Alltag, Alltagsgericht
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Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Sesamöl
- 50 g Nusskerne
- 1 säuerlicher Apfel
- 800 g Gemüse (z. B. Möhren, Paprika, Süßkartoffel, Brokkoli, Kohlrabi)
- 200 ml Brühe
- 400 ml fettreduzierte Kokosmilch (13 % Fett)
- 150 g grüne Erbsen (TK)
- 200 g Kirschtomaten
- 220 g Couscous
- 20 g Haselnussblättchen
- 0.25 Bund Koriander
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sojasauce
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, fein schneiden und mit dem Curry in einer Pfanne im erhitzten Öl andünsten. Die Nüsse hacken, zufügen und mit anrösten. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Spalten schneiden.
- Das Gemüse vorbereiten, in Stücke schneiden, mit dem Apfel zu den Nüssen geben, ebenfalls andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, Erbsen und Tomaten zufügen, aufkochen und alles abgedeckt ca. 10 Min. garen.
- Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Haselnussblättchen in einer beschichteten Pfanne anrösten. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Das Curry mit Salz, Pfeffer, der Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken, mit dem Couscous auf Tellern anrichten, mit Haselnussblättchen und Koriander garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 3,920 kJ 937 kcal |
| Fett | 58.0 g |
| Kohlehydrate | 75.0 g |
| Eiweiß | 25.0 g |
