17. Februar 2014
Rezept: Gemüse-Curry mit Joghurt und Tofu

Gemüse-Curry mit Joghurt und Tofu

Das Rezept Gemüse-Curry mit der lecker-frischen Joghurtsoße stammt aus der 24-Stunden-Diät von Achim Sam. Aber auch ohne die Diät ist es ein köstliches Gericht.

Gemüse-Curry mit Joghurt und Tofu - Ein ausgewogenes, vegetarisches Gericht
© Achim Sam
Gemüse-Curry mit Joghurt und Tofu

Zutaten pro Person

Achim Sam und seine 24-Stunde-Diät
© 24 Stunden Diät
24-Stunden-Diät: Mehr über die 24-Stunden-Diät von Achim Sam finden Sie hier:
Anleitung
Erfahrungsbericht
1/2 Knoblauchzehe
• 10 g Ingwer
• 1/2 rote Zwiebel
• 75 g Tofu
• 1 TL Öl
• 1/2 TL Senfkörner
• 1/2 TL Currypulver
• 100 ml Kokosmilch (light)
• 100 ml Gemüsebrühe
• 65 g Fleischtomaten
• 75 g Blumenkohl
• 50 g Bohnen
• 25 g Zuckerschoten
• 1 TL Limettensaft
• Salz
• 2 Stiele Koriander
• 40 g Naturjoghurt

Zubereitung

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen, würfeln. Tofu würfeln. Alles mit Öl im Wok kurz dünsten. Senf und Curry kurz mitdünsten, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Gemüse putzen und waschen. Tomate grob würfeln, Kohl in Röschen teilen. Mit Bohnen zum Curry geben, 8 Min. köcheln lassen. Zuckerschoten zugeben, weitere 4 Min. garen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit gehackten Korianderblättchen und Joghurt servieren.

Brennwert p.P.: 21 g Fett, 20 g Eiweiß, 17 g Kohlenhydrate, 343 kcal

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