
ZUTATEN (für 4 Portionen):

Hummus - der Begleiter für Fleisch, Fisch, Gemüse und Co.
Orientalische Rinderhackspieße
Zucchini-Koriander-Pilaw
- 300 g Basmatireis
- Salz
- 60 g Rosinen
- 800 g Bundmöhren
- 20 g Butter
- 2–3 TL Curry
- Pfeffer
- 1 TL gemahlenes Kurkuma
- je ca. 1/2 TL gemahlener Zimt und
- Kreuzkümmel
- 4 EL Öl
- je 30 g Pistazien und Pecannüsse
- 1/2 Bund Minze
- 200 g Sahnejoghurt
Zubereitung
- Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Nach 10 Minuten Rosinen zufügen.
- Möhren waschen und so schälen, dass oben vom Grün noch etwas stehen bleibt. In heißer Butter andünsten, mit 1–2 TL Curry bestäuben. 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
- Restliche Gewürze im heißen Öl kurz anbraten. Reis zufügen. Pistazien und Nüsse unterheben und ca. 3 Minuten braten. Abschmecken. Minze waschen, Blättchen abzupfen und mit dem Joghurt verrühren. Alles anrichten.
PRO PORTION: ca. 680 kcal, 13 g Eiweiß, 32 g Fett, 81 g Kohlenhydrate
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 45 Min.
Ist das Essen noch nicht fertig? Spielen Sie doch unser Doppeldeckerspiel "Hauptspeisen":

Vom fruchtig-herzhaften Erdbeer-Caesar-Salat bis zu selbstgemachtem, zuckerfreien Eis. Wir haben die angesagtesten Sommerrezepte für Ihren Thermomix!
Weiterlesen