Indisches Hähnchen-Curry mit Spinat und Reis: Schmeckt sogar besser als Takeaway

Beim Lieferservice lecker Indisch bestellen war gestern: Mit diesem Ratzi-Fatzi-Rezept machen Sie das beste Curry ganz einfach zu Hause. 

Indisches Hähnchen-Curry mit Spinat und Reis

Nicht nur schnell gemacht, sondern auch noch absolut köstlich: Indisches Hähnchencurry mit Reis und Spinat. Frischer Ingwer und weitere exotische Gewürze machen die Soße so unvergleichlich lecker.

35 Minuten
15 Minuten
20 Minuten

Zutaten für das indische Hähnchen-Curry

für 4 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 80 g Babyblattspinat
  • 150 g Kirschtomaten
  • 200 g Basmatireis
  • 2 TL Kurkumapulver
  • Salz
  • 2 EL Ghee (oder Butterschmalz)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Garam Masala
  • 50 g Cashewkerne
  • 400 g Tomaten, passiert
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Vollmilchjoghurt, natur

Zubereitung vom indischen Hähnchen-Curry

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel in schmale Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Hähnchen trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat und Kirschtomaten abbrausen, Spinat verlesen und Tomaten halbieren.
  2. Reis in einem Sieb abbrausen und nach Packungsanweisung mit 1 TL Kurkumapulver in leicht gesalzenem Wasser garen.
  3. Zwiebeln in einer Pfanne im erhitzten Ghee weich dünsten. Knoblauch, Ingwer, 1 TL Kurkuma, Kreuzkümmel und Garam Masala kurz mitschwitzen. Hähnchen mit den Cashewkernen zugeben und kurz anbraten. Passierte Tomaten untermischen und salzen. Etwa 10 Min. köcheln.
  4. Spinat und Kirschtomaten untermischen, alles zusammen 3–4 Min. gar ziehen lassen und mit Zitronensaft abschmecken. Das Curry mit dem Reis anrichten und jeweils mit einem Klecks Joghurt garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,121 kJ
507 kcal
Fett16.0 g
Kohlehydrate51.0 g
Eiweiß38.0 g