Curry mit Meeresfrüchten

So viel bunte Farben auf dem Teller lieben wir! Das Curry mit Meeresfrüchten sollten Sie ausprobieren.
Wer nicht so der Typ für Hähnchen oder Tofu ist, verfeinert das Curry einfach mit Meeresfrüchten! Viel Gemüse und frischer Koriander machen das Gericht zu einem Hingucker - denn das Auge isst ja bekanntlich mit.
30 Minuten
15 Minuten
15 Minuten
leicht
Hauptgericht
pescetarisch
Alltag
asiatisch
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Zutaten für das Curry mit Meeresfrüchten
für 4 Portionen
- 250 g 10-Minuten-Reis
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß)
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 100 g Maiskölbchen
- 100 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 EL gelbe Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe (ca.)
- 300 g Meeresfrüchtemischung (TK)
- 2 EL Zitronensaft
- Chiliflocken
- Salz
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung garen.
- Ingwer und Möhren schälen. Ingwer hacken und Möhren in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten abziehen, Knoblauch ebenfalls hacken und Schalotten in Ringe schneiden. Maiskölbchen, Zuckerschoten und Paprika abbrausen und putzen bzw. verlesen. Zuckerschoten je nach Größe schräg halbieren, Paprika in Stücke schneiden.
- Schalotten, Ingwer und Knoblauch in einem Topf im erhitzten Öl 2–3 Min. anschwitzen. Currypaste zugeben und ca. 1 Min. mitrösten, dann die Kokosmilch und die Brühe angießen. Möhren und Paprika zugeben und alles zusammen ca. 5 Min. köcheln.
- Meeresfrüchte zum Auftauen in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen. Zusammen mit dem Mais und Zuckerschoten zum Curry geben und alles zusammen weitere ca. 5 Min. köcheln.
- Mit Zitronensaft, Chili und Salz abschmecken. Mit dem Reis anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 2,402 kJ 574 kcal |
| Fett | 26.0 g |
| Kohlehydrate | 63.0 g |
| Eiweiß | 19.0 g |
