Seelachs und Garnelen in Currysauce

Dieses Curry wird mit Seelachs und Garnelen serviert.
Curry und Fisch ist eine Kombination, die Sie viel öfter essen sollten. Nicht nur, weil es herrlich schmeckt, sondern eben auch voller Proteine steckt. Ein schnelles Gericht für jeden Tag.
30 Minuten
leicht
Mittagessen oder Abendessen
pescetarisch
Alltag
asiatisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 12 gegarte TK-Garnelen (aufgetaut; ohne Kopf und Schale)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frischer Ingwer
- 300 g Möhren
- 300 g Zucchini
- 600 g Seelachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 250 ml Kokosmilch (a.d. Dose)
- 5 Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung
- Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Garnelen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer abziehen bzw. schälen und fein schneiden. Die Möhren putzen und schälen, die Zucchini putzen und waschen. Beides mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Das Seelachsfilet waschen und trocken tupfen, dann in 8 Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen trocken tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren ca. 2 Min. andünsten. Möhren und Garnelen dazugeben und ca. 2 Min. garen, dann die Currypaste unterrühren. Die Kokosmilch und die Zucchini hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-6 Min. garen.
- Das Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blätter fein hacken und unter die Sauce mischen. Den Reis abgießen. Fisch und Gemüse in Currysauce mit dem Reis anrichten, nach Belieben mit Thai-Basilikum-Blättern garnieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,050 kJ 490 kcal |
Fett | 17.0 g |
Kohlehydrate | 46.0 g |
Eiweiß | 41.0 g |