Zanderfilet mit Estragon-Zitronen-Butter

Zanderfilet mit Estragon-Zitronen-Soße klingt toll, oder?
Dieses Rezept sieht aus wie im Restaurant, ist dabei so einfach zubereitet! Wer Lust auf gesunden und leckeren Fisch, muss es nachkochen.
15 Minuten
leicht
Mittagessen oder Abendessen
pescetarisch
Alltag
europäisch
Pfanne, Zestenreißer, Pfännchen, Pfannenwender (optional für Tipp)
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 4 Zanderfilets (mit Haut, à ca. 150 g)
- 1 EL Mehl
- 3 EL Rapskernöl
- 1 Bio-Zitrone
- 0.5 Bund Estragon
- 80 g Butter
Zubereitung
- Die Zanderfilets kalt abwaschen, trocken tupfen, salzen und auf der Hautseite bemehlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets auf der Hautseite 3 Min. anbraten. Die Fischfilets wenden, die Pfanne vom Herd ziehen und die Zanderfilets 1 Min. nachgaren lassen.
- Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Spänen abziehen. Den Estragon waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen, Zitronenschale und Estragon unterrühren.
- Die Zanderfilets mit der Estragon-Zitronen-Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Reis und Gurkensalat.
Tipp der Redaktion
Damit die Hautseite gleichmäßig kross wird, sollten Sie die Fischfilets nach dem Anbraten kurz mit einem Pfannenwender flach drücken.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,573 kJ 376 kcal |
Fett | 27.0 g |
Kohlehydrate | 3.0 g |
Eiweiß | 29.0 g |